Что ж, возвращаюсь к фильму "Хорошо быть тихоней". Вчера были писки-визги сумасшедшего фаната и выброс всех эмоций, сегодня же постараюсь более адекватно разобрать все по полочкам.

Но начну опять же с эмоций - да, это было шикарно. Фильм действительно очень и очень хорош, он держит зрителя в некотором неведении (особенно тех, кто не читал книгу), зачем же все-таки создали это кино? И вроде бы на всем его протяжении ничего особенного не происходит, есть, конечно парочка замечательнейших сцен с поцелуями, которые заставляют зрителя либо поулыбаться, либо понервничать. Но все главное именно в конце. В самом, самом конце. Все, что скопилось за предыдущие полтора часа, все эмоции и переживания за героев выливаются в душещипательный монолог Чарли, что, на мой взгляд, остаться на этом момент совершенно ко всему и всем безразличным просто невозможно. И не важно, что попахивает слезами-соплями, там есть смысл, большой, на самом деле, смысл. И не увидеть его - значит быть слепым или совершенно отрешенным от мира сего.

Во всем фильме есть такие маленькие кусочки - крупинки - отдельные моменты, которые собирают это кино в полнометражное неглупое эмоциональное, пускай, и молодежное творение искусства. Да, здесь есть пища для размышления. Каждый, думаю, найдет здесь такую крупинку себя, своих родных, близких и друзей. Пускай не в таком, можно даже сказать, гротескном виде, но ведь у многих встречались препятствия в жизни, проблемы с родителями и друзьями, со всем тем, что было показано в фильме.

Возможно, взрослым это кино покажется преувеличенным, даже смешным, у некоторых вызовет небольшое отвращение, кто-то, наоборот, влюбиться в него, в его героев, в его атмосферу...

И все эти философские мысли я, пожалуй, переведу на более простые. Во-первых, на самих действующих лиц. Понравились все, кроме Брэда. Не то я представляла себе, совсем не то. Да тот же Колтон Хейнс подошел бы намного лучше... Но в остальном подборка актеров мне понравилась до безумия. Особенно Эзра Миллер, он сыграл еще лучше, чем я представляла. Он прям-таки вжился в роль, он не играл, а был Патриком. И я просто не смею не сказать, что он гениален. Браво, Эзра Ну а Логан с Эммой смотрятся очень мило, опять же, намного лучше и милее, чем я ожидала.

В общем, мой вывод таков: фильм достоен просмотра, но не забудьте и про книгу, хотя, на мой взгляд, киноверсия ничуть не хуже книжной версии, если не лучше. И если вам понравился фильм, то я прям горю желанием пожать вашу руку и поскорее обсудить все лучшие моменты фильма. Если же вам не пришлась по вкусу данная экранизация, то попробуйте пересмотреть еще раз, возможно в тишине и одиночестве вы поймете всю суть данного кинопроизведения и поменяете свое мнение о фильме, поняв, что недооценили его. Если же и это не поможет, то что ж, это не ваш жанр, здесь нет, над чем вам поразмыслить, и я не скажу, что против таких людей. Просто, на мой взгляд, это кино намного лучше тех же американских тупых (у них же и не совсем тупые есть) комедий, потому что в "Хорошо быть тихоней" можно натолкнуться всего на пару фраз (а их там отнюдь не мало), которые тотчас же заставят вас задуматься о себе и своей жизни... И не надо думать, что все такие мысли обычно негативны, депрессивны, нет, можно, на самом деле столько позитивного внезапно обнаружить у себя в голове

Так что, всем приятного просмотра