Мое пятничное утро началось с наставлений от мамы: свари кашу сестре, влей в нее 101 лекарство, дай то, дай это, не забудь про вот это самое.
Надеюсь, ребенок не отравится второй раз, теперь моим кулинарным шедевром в виде геркулесовой каши, которую никогда и не варила, и на дух не переношу.
Как, собственно, и тушеные овощи. С детства стала есть практически все, кроме этих двух блюд.
А про тушеные овощи вспомнился разговор с одногруппниками.
Те никак не могли понять, почти возмущались моей глупости, как так я не люблю эти самые овощи а я обожаю жрать все в сыром виде или маринованные корнишоны, душу за них продам, спрашивали меня А как же ты их ешь в рагу? Никак, ибо никогда рагу не ела. Хотя вот чахохбили готовила, оно, в принципе, похоже на рагу, там же и перец тушеный, и фасоль, и нормально, но вот всякие кабачки или баклажаны ну не могу и все.
А потом им говорю, что тут жуть как захотелось либо печенки, либо куриных сердец, а они мне Фууу, какая гадость, как ты их вообще ешь? Ну не едите, так не едите, мне больше достанется, как говорится.
Я не конкретно про какие-то продукты или блюда, а скорее более абстрактно, но просто меня удивляет тот факт, что если ты говоришь людям о том, что не поддерживаешь их предпочтения, то сразу буря эмоций, а если наоборот, то это норма, так и должно быть, это ты болван и ничего не понимаешь.
Ладно, я привела пример на своей любимой ЕДЕ, а так это постоянно по жизни встречается. В более сложных вариациях.
На самом деле, все начиналось с того, что хотела пожаловаться, что я тут пытаюсь ухватиться за последние дни и моменты отдыха, а вместо этого надо заботиться о приболевшем ребенке.
Davids-head
| пятница, 05 февраля 2016