Что ж, хочу рассказать о Доме странных детей, на который мы выбрались в день премьеры.
Вот представьте, вы ждали фильм, прочли книгу (двое других людей даже все три), снимал сам Бертон, основной актерский состав давал неплохую надежду не на каменную игру.
И вот вы приходите, садитесь, начало почти идентично книжному варианту, чуть дальше - тоже, только поменяли зачем-то мужика-психолога на женщину-психолога. Ну и ладно, а в конце, грубо говоря, это даже объяснили.
Остров с этим самым странным домом просто из моей головы, как я его представляла при прочтении книги. Я удивлялась этому до самого конца и еще чуть-чуть после выхода из зала.
А потом...а потом была Ева Грин, суматоха вперемешку с ничегонепроисходящим и...вообще сумбур, и я ничего не помню.
осторожно, СПОЙЛЕРЫВ общем, они хитро сделали - начали полным восстановлением деталей книги, а по ходу действия все сжимали и сжимали, а через полтора часа - я еще удивилась, вроде фильм длиннее был - все подошло к концу (концу первой части), пропущено уже нехилое число моментов, НО. Но я подумала, что они все оставили на вторую часть просто.
И тут началось нечто необъяснимое.
Они решили снять ОДИН полноценный фильм. А я надеялась на трилогию.
Так вот, пошла полная отсебятина.
Не, облепленные снегом и конфетками чудовища, борющиеся со скелетами очень в духе Бертона, но ощущалась какая-то попсовость и уход от его любимого готического сумасшествия. Музыка слишком современная. Оно и понятно - там 2016 год, но...одни "но", "но" и "но".
В один момент захотелось закричать на весь зал ARE YOU MY MUMMY?
Ева все больше и больше забирает мое сердечко - из леденящей прохладности к ее творчеству перерасло в любовь к актрисе и ее образам.
А вот что разочаровало или, вернее, кто, так это Баттерфильд (только бы я правильно написала его фамилию). Видела и в Эндере, и в фильме с Моретц (как же его?), и все хвалят Мальчика в полосатой пижаме, он УМЕЕТ играть, а тут... То ли паренек разучился (что вряд ли), то ли просек фишку, что его голубые глазки намного больше играют роль, чем он сам, расслабился, перестал вообще как-то напрягаться, а его все равно зовут в голливудские фильмы, так зачем вообще что-то делать?
Итог - как в фильме бегали пустоты, так и в сценарии тоже, чем, кстати, и само произведение Риггза грешило - мне постоянно чего-то недоставало для целостности книги.Теперь мне нужен человек, не читавший книгу и, скорее всего, могущий более трезво оценить фильм.