Итак, приступим к разбору полетов, как говориться...(хотя я опять, по-моему, не совсем в тему сказала).
А начну я с фильма, о котором уже упоминала в одном из постов. А именно с "Морского боя".
"Морской бой"Как я уже писала, фильм мне понравился. И спецэффекты радовали глаз и юмор заставлял меня падать под кресло в зале кинотеатра, да и сами актеры, как и спецэффекты, приятны мне. Правда я только недели за две до премьеры фильма вообще обратила внимание на актеров и была удивлена тем, что там играют Тейлор Китч из "Джона Картера"(а придя домой после сеанса "Морского боя" я обнаружила, что видела этого актера еще и в "Людях Х", и в "Сделке с дьяволом". Даа, наблюдательность у меня равна нулю...), а также Александр Скарсгард из "Настоящей крови"(хотя знаю это только по первой серии, на дальнейшее меня просто не хватило... А о нем я тоже недавно узнала много нового, ахха. Про то, что его отец - известный актер Стеллан Скарсгард, который играл и в "Девушке с татуировкой дракона", и в "Торе". Ну это уже скорее негодование в свою же сторону, нежели нужная информация для других). Рианна там тоже, кстати, засветилась, и хотя сыграла нормально, даже очень прилично, ничем особо не отличилась. Ну все равно молодчинка, я рада за нее, что решила попробовать себя в актерском амплуа.

С сюжетом, конечно, беда. Слишком он уж банальный. Ну да, битвы происходят не на суше, а на море, но все равно, тема с пришельцами, причем жутко злыми и почему-то вечно хотящими у нас все разрушить, если вовсе не убить. С другой стороны, очень порадовала меня лично линия с Сэм и бывшим военным без ног(не до конца поняла, кто он именно, но не в том суть дела). Так вот, в первой половине фильма он жутко переживал, что от осталась всего лишь часть, даже можно сказать, половина, вследствие чего он больше никогда не сможет послужить родине(да-да, как всегда американский патриотизм. Но меня, в отличие от многих, он не бесит), а ведь он только что и умеет, как воевать и спасать и т.д. Но позже, после нападения инопланетян все меняется. А как же иначе? Теперь он, несмотря на свою плохую физическую форму, конечно же обязан спасти всех и он этого хочет и блаблабла(опять начала заумно писать, а мысль закончить откровенно лень). Главное, я была уверена, что он погибнет, спасая мир, но была рада, когда он остался жив. Еще меня очень повеселил ученый, оказавшийся вместе с Сэм и военным. Как он вел себя, так и не передашь, как всегда это только самому надо смотреть.
На этом и закончу про "Морской бой". И перейду к следующему фильму.
Второй фильм, о котором я хочу расказать, это "Ромовый дневник".
"Ромовый дневник"Наконец я сегодня его досмотрела, хотя, как оказалось, до конца оставалось всего-то еще минут десять, ну, в прочем, я как всегда. Спать просто в субботу неимоверно хотелось, когда я смотрела фильм по телевизору, вот и ушла спать, не окончив просмотр фильма.
Так вот, перейдем собственно к самому фильму. Посмотреть хотела исключительно из-за Джонни Деппа, ну что, у каждого бывает. На протяжении "Дневника" я, как и в "Морском бою", раскрывала для себя, что тут играют знакомые актеры. Например, Аарон Экхарт или Джованни Рибизи. Второй играет очень часто каких-то неудачников, зато всегда его персонажи запоминаются очень хорошо. И здесь его герой - это просто нечто. Особенно меня повеселила сцена, когда Пол(Джонни Депп) и Шено(Эмбер Херд) целуются и в самый напряженный момент вдруг слышат громкий резкий звук. Шено спришивает у Пола, что это? На что он отвечает:"Гитлер". А потом они находят в другой комнате героя Джованни Рибизи, который и включил эту запись с голосом Гитлера. Не знаю, как остальные отнеслись, но мне показалась эта сцена весьма забавной.

Между прочем, до этого фильма относилась к Эмбер Херд как к очередной красивой блондинке-актрисе, не более. Теперь я изменила свое мнение.
И снова я отхожу от самого фильма, который является экранизацией книги Хантера С. Томпсона и в тот же момент снят в память о нем. Обычно я фильмы такого жанра не смотрю, но данное кино меня зацепило, хотя иногда там перебарщивают с диалогами, но этот недостаток перекрывает оригинальный юмор и харизматичная актерская игра Джонни Деппа.

Сразу вспоминается самое начало, когда Пол просыпается с красными глазами, явно после бурной ночи и пьянки, а ему привозят завтрак. Пол, осмотрев завтрак, спрашивает официанта, как можно открыть холодильник(который валяется посреди комнаты и всего бардака, причем около замка почти отломаны куски самого деревянного холодильника), так как ему захотелось, видите ли, ОРЕШКОВ, А АЛКОГОЛЬ ОН СТАРАЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ, НО И ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ(точно не запомнила фразу, но смысл попыталась передать).

А тема с глазными каплями такая наркоманская, зато так замечательно вливается во всю сумасбродную атмосферу фильма. В общем-то, становится понятно, почему фильм именно так называется - "Ромовый дневник". Здесь(в Пуэрто-Рико) можно все, что угодно, здесь может случиться все, что угодно, а ром льется рекой и смешивается с мыслями и чувствами всех и каждого, в том числе и Пола Кемпа.
В общем, хотелось бы еще раз посмотреть, вслушаться в смысл диалогов и мыслей героев фильма и, может, почитать саму книгу.
Третий фильм, который я посмотрела в выходные, причем совершенно случайно(у меня так часто бывает), это наш, русский, фильм"Август. Восьмого".
"Август. Восьмого"Это один из немногих русских фильмов, который я действительно хотела посмотреть. Хотя, опять же, как афишировалось, создан он при содействии американских кинокомпаний и создателей "Трансформеров"(ну или что-то в этом роде). Но уж лучше я посмотрю американизированное наше кино(как говорят противники данного кинематогрофа), чем наши совершенно бессмысленные и пошлые фильмы. У нас, честное слово, повсеместная дегенерация идет, как бы грубо не звучало.
Теперь, собственно, о фильме. Конечно, до заграничных спецэффектов далековато нам еще, но в общем молодцы, справились с задачей. Смотрелось даже на не самом большом экране хорошо, порой отлично. Правда, все время у меня возникали ассоциации с трансформерами, особенно с десептиконами, ахха. Но это уже мои тараканы в голове.

Понравилось то, что главная героиня - при том еще и блондинка - сумела добраться до сына, украсть у грузинов-военных их машину и вывезти сына из самой гущи войны. Апплодисменты ей! Хотя и выглядит это немножечко нереально, с другой стороны доказывает на что готова мать ради ребенка. Глубокий, хотя и немного повседневный смысл.

Что ж, актеры все молодцы, сыграли как надо, правда никого особо не выделю. Ну кроме Куценко, который последнее время в каждой бочке затычка. Не в плохом смысле. Просто в каждом фильме вижу(ну разумеется в наших фильмах).
Ну вот все, что хотелось сказать о данном фильме.
Четвертый по счету у меня фильм "Коломбиана".
"Коломбиана"Когда он шел в кинотеатрах, я слишком холодно отнеслась с данному фильму. Тем более он вышел чуть позже "Ханны", а все говорили, что "Коломбиана" - это та же "Ханна", только для взрослых или вернее о взрослой девушке, а не о девочке. В общем, я согласилась со многими. А зря. Фильм мне понравился и, если покапаться, то можно понять что смыслы двух фильмов не совсем уж схожи.

Теперь же я решила посмотреть фильм из-за того, что узнала Амандлу Стенберг. Не совсем корректно сказала. Просто сейчас я уже узнала, пускай и немного, что из себя представляет эта маленькая актриса(после просмотра ГИ естественно), вот поэтому и решила посмотреть "Коломбиану", где Амандла себя еще больше раскрыла как актриса, будучи еще младше, чем в ГИ. С одной стороны, она маленькая миленькая девочка, которую так и хочется защитить, что и делает ее дядя после смерти его брата - отца Каталеи(которую и играет Стенберг), с другой же стороны, эта девочка - будущий киллер и этого она действительно жаждет. Жаждет мести за родителей. Однако ей приходится ходить в школу, а не совершенствовать свои киллерские способности. Но через пятнадцать она все-таки осуществляет свой план и к концу фильма справедливость востержествовала. Несмотря на то, что дядя и его мать убиты, а сама Каталея пока что вдалеке от любимого человека.
Вообще-то этот фильм учит жестокости и детям явно не надо его смотреть. Да и людям, у кого с головой не лады, естестенно, фильм не рекомендуется. Мало ли что взбредет им в голову.

Да, и насчет роли взрослой Каталеи(между прочим, оказывается, так называют орхидею в Южной Америке, как я полагаю). Так вот, ее сыграла Зои Салдана, которая относится к моим любимым актрисам. И, хотя здесь в ролью она справилась, но похожая ситуация была в фильме "Лузеры". Она там тоже пыталась отомстить за отца. Правда, не через многие годы, но все же... Сходство на лицо.
Теперь перейдем к следующему фильму.
Пятый и последний на сегодня фильм - это "Дитя тьмы".
"Дитя тьмы"После просмотра сразу возникает вопрос: а почему именно ДИТЯ ТЬМЫ? Да потому что наши переводчики, как всегда, придурки, извиняюсь за грубость. Оригинальное название фильма "Orphan", что означает сирота. Оно явно лучше подходит к фильму, чем "Дитя тьмы". Там совсем не о том. Ну конечно, девочка, хм, или вернее девушка явно не дитя света, но все же такое название наводит на мысль о том, что этот фильм мистический. А вот нисколечки. Такое даже в обычной жизни можно предположить. Хотела кое-что сказать, но сразу бы все расскрылось, но мне хотелось бы, чтобы люди сами бы посмотрели и оценили. Вообще идея довольно таки интересная и для меня лично неожиданная.

Теперь перейдем к героям фильма. Главная героиня Кейт, мать двух детей, причем дочь глухонемая, потеряла недавно третьего, который умер, еще не родившись. А причина всему этому вероятно любовь в прошлом к алкоголю. Но теперь Кейт здорова и пытается наладить жизнь, и даже усыновить ребенка, чтобы, как она сама говорила, отдать все тепло и любовь, которая предназначалась Джессике(неродившейся дочке), приемному ребенку. Вот она и удочеряет Эстер. На первый взгляд девочка просто очень талантлива, поэтому и странновата и чужда в обществе сверстников. Но все совсем не так. Она ухитряется манипулировать сыном и дочкой Кейт, убивая одну из сестер-воспитательниц из приюта. Милая девочка, ничего не скажешь. И, между прочим, я сразу поняла, что ей нужен именно отец. Но вот зачем именно, я не могла понять до конца. А конец меня весьма удивил. И главное, раскрылось, почему она носила исключительно платья и три ленточки на запястьях и шее. Еще тут возникла ассоциация с фильмом "Темная вода", где девочке-призраку нужна была мать, так как ее настоящая мама не любила и бросила. Но все это возникало у меня до того момента, когда я поняла, что все дело не в мистике, а именно в девочке, если ее можно так назвать.

Между прочим, Эстер сыграла Изабель Фюрман. И я во второй раз(после опять же моих любимых ГИ. Ох, ну и чокнутая я...) я убедилась, что Изабель гений актерского мастерства. По крайней мере, злодеи или, вернее, злодейки получаются у нее идеально. А ведь ей только-только исполнилось пятнадцать. У нее все впереди, только бы она умение играть не растеряла, как бывает нередко. Здесь она переиграла всех, даже взрослых актеров, в том числе и Веру Фармигу и Питера Саарсгарда(все время путаю его со Скарсгардами).
В общем, не шедевр, но смотреть обязательно.

P.S. Меня все время возмущал тот факт, что главная героиня наконец выбралась из пьянства, а ей опять шишки на голову посыпались в виде Эстер и ее выходок, а также недоверие ее собственного мужа. Ну почему вечно так?
Теперь перейду к сериалам, вернее к одному сериалу - "Сплетница".
"Сплетница"За сегодняшний день посмотрела сразу две серии пятого сезона(19 и 20). Если честно, до сих пор не верится, что создатели сериала дотянули его до пятого сезона и вроде как шестой собираются снять. Я конечно не против, но слишком у них уже все запутано и порой бессмысленно. И неожиданно. Слишком неожиданно.

Только сейчас наконец привыкла к паре Дэн-Блер, зато теперь я просто тащусь от них, хаха. В первых сезонах я бы и не могла даже подумать, что они будут вместе, но теперь я рада за них. Они реально самая лучшая пара за весь сериал, хотя многих и бесит их воссоединение и то, что Блэр теперь не с Чаком. Да, раньше и мне нравился Чак, признаюсь, а Дэн постоянно удивлял своими поступками(по моим словам можно понять, что Дэн вечно что-то творил, а Чак нет. Ох, что только не делал Чарльз... Но у Дэна вечно что-то не получалось, он вечно тупил и т.д.). Теперь же они для меня поменялись местами. Короче, несмотря на ссоры и разногласия вследствие различных слоев общества между Дэном и Блэр, они до сих пор вместе, а их отношения все больше развиваются. Может их так и оставить вместе? Мм? А то Чак бесить начинает. Сугубо личное мнение.

А еще меня начали бесить Лола, которая то катит бочку на своих родственников и окружающее их общество, то начинает перед ними реально выпендриваться, а потом их бросает, говоря, что они ее портят и этот мир не для нее; и Лили, которая все время пытается усложнить жизнь Айви. Мне, если честно, ее жалко. Она реально пыталась облегчить последние дни СиСи, а ее назвали обманщицей и отобрали деньги, которые ей были нужны и в общем-то принадлежали именно ей, а не кому-нибудь другому. Молодец Руфус, он хотя бы решил помочь Айви, но и тут Лили предотвратила все попытки своего мужа, так еще и ухудшила отношения между собой и Руфусом. Что за бред? Что за несправедливость?

Ну и наконец перейду к Диане. Еще несколько серий назад, когда она разговаривала по телефону с Джеком в тот момент, когда Блэр и Чак лежали в больнице, я поняла, что она и является матерью Чака. Ух, как все запутано. Ну а раскрыла этот секрет для всех все та же Лола, ангелочек, ахха. Ну не нравится мне она, верните лучше Айви, хотя последняя и изображала одно время из себя Шарлотту(а ею оказалась Лола).
Что ж, завтра надеюсь, посмотрю следующую серию.
А закончу я свои размышления литературой, если это можно назвать таковым.
"Дом ночи. Меченая"Книга"Меченая" - это лишь малая часть всей истории "Дома ночи". Вампирская тема уже приелась, но мне до сих пор интересно читать книги в этом жанре, да и фильмы о вампирах тоже можно посмотреть. Ну и как уже стало ясно, эта книга о вампирах, весьма необычных вампирах. У них есть собственные школы-интернаты, как раз они называются Домами ночи. Очень точное название, так как все живущие там спят днем, а бодрствуют ночью. Но не из-за того, что они могут умереть на солнце, а просто им неприятен солнечный свет. Главное, люди знают, что вампиры существуют и каждый может стать одним из них. Кто-то рад выбраться из своей рутинной жизни, кто-то совершенно против этих "тварей", поэтому создаются своеобразные секты, борющиеся с вампиризмом. Одним из его членов и является отчим главной героини Зои Редберд(оказывается иволга по-английски "красная птичка". Просто самой стало интересно). А Зои становится помеченной ищейкой вампиров и должня отправится в один из домов ночи. Честно говоря, мне не нравится каким языком написана эта книга. Из-за этого у меня складывается впечатление о ней похуже, чем если бы книгу написали в стиле Дивергента или тех же ГИ. Мое личное мнение.
Ладно, продолжу чтение, может изменю отношение к книге. А пока что все, мне нечего больше сказать...
@темы: Кинообзор, Фото и картинки, Фильмомания, Актеры и актрисы, Мое собственное, Типичная я, Кинозал, Книги, Сериаломания